Donnerstag, 26. Dezember 2013

Filterkaffeerezept

auch bei geschlossenen Türen wird weiter gebrüht. Das beste Rezept heute, von zu Hause, für zu Hause:


Kenia Karatina, gewaschen, 2013, Filterkaffeeröstung (30g)
Hario V60 03, mit Chemex Filterpapier
Wasser: BWT Handfilter auf 95° erhitzt. (500g)
TDS: 1,38
Brühzeit: 2:30min
Mahlgrad: feinere Filtermahlung

Filterpapier großzügig spülen, Kaffeepulver einfüllen, vorsichtig 70g Wasser aufgießen und 30 Sekunden quellen lassen, auf 500g schell und kreisförmig eingießen, drei Umdrehungen am Filterrand mit einem Bamboo Stirrer oder dem Aeropress Rührstab, warten, eingießen und genießen.


1 Kommentar:

  1. Der gute alte Filterkaffee wird wohl nie seine Wirkung verlieren. Da können noch so viele Arten to go auf dem Markt kommen.

    AntwortenLöschen