Mittwoch, 19. März 2014

Kenia Kirinyaga. Kagongo

Vor einigen Tagen erreichte uns ein neuer Kaffee aus Kenia.

Region: Kirinyaga District 
Varietäten: sl 28/34 und Riuri 11
Ernte / Import: 2013/ 2014
Station: baragwi FCS

Erste Eindrücke und Cupping Notes:

Der erste Eindruck beim öffnen des Kaffeesackes erinnerte an die typische Johannisbeernote und an frischen Spargel. 
Sehr gleichmäßiges Bohnenbild mit keinen sichtbaren Fehlern (AA Top). 
Am vierten Tag nach der ersten Röstung, ergab sich aus dem v60, eine Tasse mit einer klaren und deutlichen Säure, die an weiße Trauben, Limette und Johannisbeere erinnert.
Nach Guama, Karatina und Gatomboya kann unser Neuzugang gut mithalten. Typisch Kenia, mit deutlichen Unterschieden zu den Vorgängern. 

250g/ 8,50 oder 32€/1000g

Nach den ersten Proberöstungen wird es einen Röstung für Filterkaffee, eine helle und eine mittlere Espressoröstung geben.


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