Mittwoch, 14. März 2012

Ecuador ACRIM Ernte 2012, gewaschen

Nach den ersten Testrunden: Hario V60 400ml, Chemex 400ml, Espressomaschine 20ml, Aeropress 190ml, war das schönste Ergebnis in der Aeropress.

Am neunten Tag nach der Röstung ergab sich sowohl für die helle, als auch für die mittlere Röstung, folgende Rezeptur für eine sehr schöne Tasse:

Aeropress mit Papierfilter

- Aeropress upsidedown
- 16g  Kaffee grob gemahlen
- 190ml Wasser bei
- 85°C
- 3 mal rühren, bis 45sec ruhen lassen.
- Filter aufsetzen und umdrehen
- bei 60 sec runterdrücken
- komplette Extraktionszeit bei: 1:29 min

Tasse: Weicher, voller Körper, Dunkle Aromen von Lakritze bei der mittleren Röstung, - intensive Säure und Noten von Hagebutte in der hellen Röstung.

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